Sommerferien & Schulbeginn

Wir wünschen allen schöne Sommerferien!

Wir sehen uns wieder am Montag den 10. August!

• Für Schüler*innen der Klassen 8-11 gibt es von 09:00 bis 12:00 Unterricht im Klassenraum mit allen Schüler*innen der Klasse.
  • Die Schüler*innen des 1. Semesters kommen um 08:00 in die Mensa.
  • Die Schüler*innen der neuen 11. Klassen kommen um 09:00 in die Mensa
  • Die Schüler*innen des 3. Semesters kommen um 12:15 in die Räume im 3. Stock des Neubaus (Haus A).
  • Die Schüler*innen der 7. Klassen haben um 09:45 in drei Durchgängen Einschulungsfeiern in der Mensa.

Infobrief, Videobotschaft & "Schulhymne"

Mit dem letzten Infobrief an die Schulgemeinschaft für dieses Schuljahr, einer Videobotschaft der Schulleitung und einem ganz besonderen Musikvideo verabschieden wir uns und wünschen schöne Sommerferien!

Neuerungen im 1. Halbjahr 2020/21 / Rückkehr aus Risikogebieten

Nach den Sommerferien werden einige organsatorische Abläufe an unserer Schule geändert, um dem neuen Hygenieplan des Senats im Rahmen der Corona-Pandemie zu erfüllen. Die dazu erforderlichen Änderungen wurden am 23.06.2020 durch die Schulkonferenz bestätigt und sind in den folgenden Dokumenten dargestellt.

Anträge an die Schulkonferenz

Neues Zeitraster 1. Halbjahr 2020/21

Bitte beachten Sie auch die folgenden Informationen des Senats bei der Rückkehr von Ferienreisen aus Risikogebieten.

Abschied von den 10. Klassen und dem Abiturjahrgang

In diesem Jahr wurden den 10. Klassen und die Abiturient*innen der Koperernikus-Oberschule unter besonderen Bedingungen verabschiedet, denn die Feiern konnten nur mit begrenzter Personenzahl und Abstandsregeln stattfinden.

Die Abiturverleihung wurde sogar live im Internet gestreamt, um die Eltern, Freunde und Verwandeten an diesem besonderen Tag teilhaben zu lassen. Die Aufzeichnung des Livestreams kann noch bis Freitag hier abgerufen werden.

10.12 10er luftschlangen Kopie 10.21

Abitur2020 01