Bild KOS 04 Bild KOS 03 physik 03 BJSP2 fachbereich musik 07

Die Kopernikus-Schule stellt sich vor

LogoKOSWir verstehen unsere Schule als einen Ort des Lernens, an dem Schülerinnen und Schüler mit verschiedenen Voraussetzungen,
Begabungen, Interessen und Bildungszielen gemeinsam arbeiten und lernen. Jugendliche unterschiedlicher Herkunft und verschiedener Neigung leben und arbeiten zusammen, lernen fremde Kulturen kennen und lernen dabei einander zu tolerieren.

Soziales Engagement und kulturelle Vielfalt prägen dabei unseren Alltag. Von Beginn der Klasse 7 an, wird ein besonderer Wert auf die Gemeinschaft und respektvollen Umgang in der Klasse Wert gelegt. Neben Klassenfahrten und regelmäßigen Projekttagen findet einmal jährlich eine Projektwoche statt. Kommunikation und Teamarbeit soll hier themenorientiert geübt werden.

In der Kopernikus-Oberschule werden zurzeit In der Mittelstufe in den Jahrgängen 7 bis 10 ca. 610 Schüler/innen unterrichtet und in der Oberstufe 290 Schülerinnen und Schüler. Die Förderung der individuellen Fähigkeiten, der Interessen und der sozialen Kompetenz sind die Ziele der pädagogischen Arbeit. Damit dieses Ziel erreicht werden kann, erfolgt in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik, Biologie, Physik und Chemie eine Leistungsdifferenzierung. Zur Entfaltung der Individualisierung der Schülerinnen und Schüler wird der Unterricht durch vielfältige Projekte und ein umfangreiches Angebot an Arbeitsgemeinschaften ergänzt.

pdf

Kopernikus-Oberschule

Lepsiusstr. 24-28

Telefon: (030) 79744 - 260

Telefax: (030) 79744 - 289

Email: buero.lepsiusstr@kopernikus-oberschule.de

Den Förderverein unterstützen !