Bild KOS 04 Bild KOS 03 physik 03 BJSP2 fachbereich musik 07

Unterrichtsangebote der Mittelstufe

Zur Zeit besuchen ca. 610 Schülerinnen und Schüler die Mittelstufe am Standort Lepsiusstraße. Jeweils 6 Klassen pro Jahrgangsstufe mit 24 - 26 Schülerinnen und Schüler werden an 5 Tagen der Woche im gebundenen Ganztag unterrichtet.

Die Schülerinnen und Schüler werden leistungsdifferenziert in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch und Naturwissenschaften unterrichtet. Angebote im Wahlpflichtbereich, Arbeitsgemeinschaften und Förderangebote ergänzen den Pflichtunterricht.

Ein Schwerpunkt der Schule liegt im Bereich Berufsorientierung. Angebote des Dualen Lernens in Verbindung mit dem Fach WAT stellen unterschiedliche Berufs- und Arbeitsfelder ab Klasse 7 vor.

Förderangebote im Bereich Sprache und Lernen unterstützen Schülerinnen und Schüler. Darüber hinaus unterstützen 3 Sonderpädagogen die Klassenlehrer bei der Erstellung von Förderplänen und individuellen Förderangeboten. In den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch findet Unterricht verstärkt mit zwei Lehrkräften statt.

Regelmäßige Projekttage und ein zweiwöchiges Sonderkursprogramm mit Themenschwerpunkt Methoden- und Teamtraining ergänzen den Unterricht. Wettbewerbe in Zusammenarbeit von Mittel- und Oberstufe ergänzen die Projektangebote.

Kopernikus-Oberschule

Lepsiusstr. 24-28

Telefon: (030) 79744 - 260

Telefax: (030) 79744 - 289

Email: buero@kos-mail.de

Den Förderverein unterstützen !