Bild KOS 04 Bild KOS 03 physik 03 BJSP2 fachbereich musik 07

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Kollginnen und Kollegen,

Wir bedanken uns bei allen für die große Unterstützung und die vertrauensvolle Zusammenarbeit im vergangenen Schuljahr! Wir wünschen allen erholsame Ferien mit vielen sonnigen Tagen und fröhlichen Urlaubserlebnissen!

Mit vielen Grüßen

Beate Maedebach und das Team der Schulleitung

Wir sind umgezogen!

Nach fast 30 Jahren Trennung wurde am 14.07.2017 der Umzug der Oberstufe aus der Dessauerstraße in die Lepsiusstraße vollzogen! Das Gebäude konnte an die Oberstufe des Beethoven-Gymnasiums übergeben werden. Eine Sonderausgabe des –eigentlich schulinternen– Info-Briefs dokumentiert die Räumung des Gebäudes. Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft sind neben etwas Wehmut sicherlich froh, dass nun ein neues Kapitel in der Geschichte der Kopernikus-Oberschule beginnen kann.

IMG 5916 Kopie

Info-Brief Juli 2017

Der Info-Brief an die Schulgemeinschaft (Juli 2017) steht zum Download bereit.

pdfInfo-Brief an die Schulgemeinschaft (Juli 2017)

Ergebnisse des Vorlesewettbewerbs der 8. Klassen

Die 8. Klassen konnten sich am 06.07.2017 in einem Vorlesewettbewerb messen. Folgende Schülerinnen und Schüler erreichten die Plätze auf dem Siegertreppchen und erhielten einen Buchgutschein:

1. Justin Frick, 8.12
  2. Benjamin Jozwik, 8.12
  3. Ronja Hofacker, 8.11

Herzlichen Glückwunsch!

Die Segelflug-AG im Tagesspiegel

Der Tagesspiegel berichtet in seiner Ausgabe vom 04.07.2017 über eine ganz besondere Arbeitsgemeinschaft an der KOS, die schon seit vielen Jahren bestehende Segelflug-AG. Die Teilnehmer/innen konnten in einer Woche im Juni auf dem Flugplatz Reinsdorf die theoretischen Kenntnisse in die Praxis umsetzen und endlich selbst das Steuer eines Segelflugzeugs übernehmen.

pdf

Artikel aus dem Tagesspiegel vom 04.07.2017

Kopernikus-Oberschule

Lepsiusstr. 24-28

Telefon: (030) 79744 - 260

Telefax: (030) 79744 - 289

Email: buero.lepsiusstr@kopernikus-oberschule.de

Den Förderverein unterstützen !