Bild KOS 04 Bild KOS 03 physik 03 BJSP2 fachbereich musik 07

Schulbeginn in der Kopernikus - Oberschule in der Lepsiusstraße!

Es ist noch nicht alles ganz perfekt und fertig, aber wir können wie geplant am Montag in unserem Neubau in der Lepsiusstraße starten. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich bei allen, die so tatkräftig geholfen haben.

Wir freuen uns auf Euch!

Mit vielen Grüßen

Beate Maedebach, das Team der Schulleitung und alle Kolleginnen und Kollegen der KOS

(Neue Mensa)

Frankreichfahrt im Tagesspiegel

Die Frankreichfahrt ist nicht zuletzt aufgrund der engagierten Mitfahrer*innen und Organisator*innen seit langem ein fester Bestandteil des Fahrtenprogramms an der Kopernikus-Oberschule und in dieser Form vermutlich berlinweit einzigartig. Der Tagesspiegel berichtete über diese besondere "Tour de France".

pdfArtikel aus dem Tagesspiegel vom 25.07.2017

Umzug der Verwaltung (Nr. 1)

Schulleitung und Sekretariat sind seit dem ersten Ferientag übergangsweise in Raum AB 256 zu finden. Vor Beginn des Schuljahres soll der endgültige Umzug in die Räumlichkeiten im neuen Gebäude erfolgen.

P1040595 P1040588 P1040592

Kursfahrt nach Weimar

Die Deutschkurse von Frau Monte und Frau Bochmann begaben sich vor den Sommerferien nach Weimar auf die Spuren von Goethe und Schiller.

Bücherlisten für das Schuljahr 2017/18

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

folgende Bücher sind für das kommende Schuljahr für die Jahrgänge 8, 9, 10 und 11 von Ihnen/Euch  zu beschaffen. Sofern eine Befreiung vom Lehrmittelkauf (Berlin-Pass) im Sekretariat bereits vorliegt oder zu Beginn des Schuljahres vorgelegt wird, werden die Bücher von der Schule gestellt.

pdfBücherliste Jahrgang 8   pdfBücherliste Jahrgang 9
pdfBücherliste Jahrgang 10  pdfBücherliste Jahrgang 11

Kopernikus-Oberschule

Lepsiusstr. 24-28

Telefon: (030) 79744 - 260

Telefax: (030) 79744 - 289

Email: buero@kos-mail.de

Den Förderverein unterstützen !